注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金生丽水,雨润轩德

 
 
 

日志

 
 

VMware vCenterServer搜索错误  

2015-05-14 09:16:44|  分类: 虚拟化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     使用vclient登录到vcenter server上,进行搜索时,系统提示错误:

      无法连接到web服务以执行查询 (Unable to connect to webservices to perform query):

  Verify that the "VMware VirtualCenter Management WebServices" service running on https://<vcenter-host-name>:10443

      请验证“https://<vcenter-host-name>:10443”上是否正在运行“VMware VirtualCenter Management WebServices”服务。

  故障原因:这个错误的原因一般是由于vcenter server的服务发生了变化或者安装了全新的vcenter server,但vcenter server的数据库还是原来的数据库。

      从网络上看到的修正方法如下:

“解决方案:

  替换掉vws.jar、jointool.jar和ds.jar文件即可,步骤如下:

  下载本文附件中的vws.zip文件然后解压缩vws.jar、jointool.jar和ds.jar文件;

  停止掉VirtualCenter Server服务以及VirtualCenter Management Webservices服务;拷贝vws.jar和jointool.jar到C:\ProgramFiles\VMware\Infrastructure\tomcat\webapps\WEB-INF\lib覆盖掉原来的文件;拷贝ds.jar文件到C:\Program Files\VMware\Infrastructure\Inventory Service\lib覆盖掉原来的文件;重新启动相关服务或vCenter Server服务器即可。”

      我梳理了一下错误的原因,确实如上所述,我们的vcenter server 是虚拟机,之前从一个主机上克隆了一份到另外一个主机上,然后使用克隆的虚拟机启动vcenter server,但vcenter server的数据库是独立数据库,没有改变。其他一切都正常,包括web client登录后也能执行搜索,但CS的客户端执行搜索就报错。

     既然原因已经找到,那么修复时可以在管理控制台上(忘记说,我用的是vcsa)将数据库重新连接。步骤如下:

    1. 登录VCSA的控制台。

     2. 在summary 页签中停止vcenter server服务(测试数据库连接需要)

     3. 在database页签中输入数据库口令,执行测试,如果成功,保存。

     4.  回到summary 页签中,启动vcenter server 服务。

  此时使用客户端连接到vcenter server,执行搜索,一切OK。

  评论这张
 
阅读(1467)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018