注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金生丽水,雨润轩德

 
 
 

日志

 
 

配置weblogic集群  

2015-01-19 10:06:24|  分类: oracle |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、安装准备
1. 操作系统准备
(1)  修改/etc/hosts文件,增加一行
   X.X.X.X    hostname
(2) 修改 /etc/sysconfig/network,保证hostname与/etc/hosts配置的hostname一致。
(3) 创建weblogic安装用户和组
   groupadd -g 666 oracle
   useradd -u 666b -g 666 weblogic
(4) 创建weblogic 安装目录(默认会安装在weblogic的home目录中/home/weblogic)
    cd /
    mkdir weblogic
    chown -R weblogic:oracle weblogic

 
2. 安装JDK
 (1) 下载安装JDK。
 (2) 修改/usr/java/jdkX.X.X/jre/lib/security/目录下的java.security文件
     将securerandom.source=file:/dev/urandom 修改为
      securerandom.source=file:/dev/./urandom
    这是weblogic的一个缺陷,如果不修改,在首次登录控制台时会比较慢。

二、安装weblogic系统
1. java -jar wls***.jar
  执行此命令可以启动图形安装界面,比较简单,只需修改安装目录到指定的安装目录即可。

三、配置weblogic集群
1. 概述
   weblogic集群的概念不再重复了,主要以下有几点需要注意:
 (1)weblogic集群的管理服务器对于非本地受管服务器的管理,需要通过受管服务器所在的节点管理器进行,如启动和停止受管服务器。也就是说,在初始配置时,只需要配置管理服务器、本地节点管理器、非本地节点管理器(可以有多个)即可,其他工作大可放在控制台进行。
 (2)节点管理器是在配置计算机时指定的。在管理服务器上(管理服务器可以单独配置,此时指若配置受管服务器的话)以及非管理服务器上只需配置计算机(节点服务器)即可。
  (3)非管理服务器上的域以及安装路径须于管理服务器保持一致。
  (4)非管理服务器上,需要通过wlst.sh配置将非管理服务器的域加入管理管理器的管理。(此步非常重要,否则无法启动非管理服务器上的受管服务器)

2. 配置weblogic
(1) 在$WEBLOGIC_HOME/wlsx.x.x/common/bin目录下执行 ./config.sh 启动配置程序
(2) 管理服务器配置
   如果是管理服务器,需要在配置程序中选中‘管理服务器’以及‘受管服务器、集群和计算机’,受管服务器和集群界面可以直接通过,只需配置管理服务器和计算机(节点管理器)即可。
   如果是非管理服务器,只需选择 ‘受管服务器、集群和计算机’,只配置计算机。
(3)在管理服务器上的$WEBLOGIC_HOME/wlsx.x.x/domain/yourdomain/下执行./startWeblogic.sh启动管理服务器。然后就可以用浏览器访问http://管理服务器IP:7001/console控制台了。
(4)在非管理服务器上将域加入管理服务器。
  在$WEBLOGIC_HOME/wlsx.x.x/common/bin目录下执行 ./wlst.sh 出现wls:/offline>提示符
  wls:/offline> connect('weblogicusername',‘weblogicpassword’,‘t3://管理服务器IP:7001’)      username和password是在安装界面中使用的用户名和密码
  wls:/base_domain/serverConfig> nmEnroll('$WEBLOGIC_HOME/wlsx.x.x/domain/yourdomain')      此处括号内指定的是域目录
  wls:/base_domain/serverConfig> exit()
 (5)   在$WEBLOGIC_HOME/wlsx.x.x/servers/bin目录下执行./startNodeManager.sh启动节点管理器。
 (6) 在管理服务器控制台中,环境-服务器-管理服务器-SSL-高级,将主机名验证修改为 ‘无’,然后看环境-计算机-计算机名称-监视-节点管理器状态是否是‘可访问’。如果都是可访问状态,说明节点管理器正常工作。
(7) 在控制台创建集群,然后创建服务器,注意IP地址和端口号。然后为服务器指定关联的计算机。
(8)然后就可以在控制台中启动服务器(weblogic集群服务器)了。


 

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018