注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金生丽水,雨润轩德

 
 
 

日志

 
 

SQL Server 2008R2 无法连接local的解决办法  

2014-06-04 18:11:10|  分类: ms SQL server |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一些朋友安装完SQL Server 2008之后大多会遇到连接出错的问题。特别对于我们这样的新手而言简直郁闷的要死,好不容易装玩了又出现了问题。此篇文章意在解决安装步骤没有问题,但安装后无法登录的问题。

在解决问题之前请朋友们打开服务窗口,看“SQL Server”主服务是否已经启动。

若服务已经打开还是用“SQL Server 身份验证”和“Windows 身份验证”都无法登录请看下面的步骤。

往往这时,服务器类型我们选择了“数据库引擎”时,查找里面的可登录用户名是没有的,下边的服务器名称只显示为“(local)”,连“Windows 身份验证”都无法登录。

出错后弹出的窗口为:

SQL Server 2008R2 无法连接local的解决办法 - thinklog - 金生丽水,雨润轩德


如果朋友们和我出错的问题是一样请看下面的步骤。

1.又键单击“我的电脑(windows XP)”或“计算机(Windows 7)”查看本机的计算机名。

2.打开“SQL Server 2008”,

服务器类型选择:数据库引擎。

服务器名称写上:计算机名\安装SQL Server时自己创建的实例名。

身份验证选择:SQL Server 身份验证。

填上自己设置的登录名和密码。

如下图:

SQL Server 2008R2 无法连接local的解决办法 - thinklog - 金生丽水,雨润轩德

 

3.点击“连接”就可以登录了。

此时,SQL Server 2008登录出错的问题就解决了。

总结:SQL Server 2008 版本数据库软件的服务器名称较SQL Server 2005版本做了改变,现在使用的是:计算机名\实例名。这就导致了“无法连接到(local)”的问题。


详细出处参考:http://www.jb51.net/article/32345.htm

  评论这张
 
阅读(6687)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018