注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金生丽水,雨润轩德

 
 
 

日志

 
 

VMware vCenter Server Appliance 加入或重置域  

2014-06-03 22:54:03|  分类: 虚拟化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通过VCSA部署了vcenter server,在加入域时,具体说就是在为AD域的用户添加权限时,通过vsphere client客户端会发现找不到域控制器,此时,需要使用administrator@vsphere.local特权用户通过web client登录访问控制台,在系统管理--SSO--配置中,点击右侧 标识源,可以添加标识源,在此处添加域控制器信息。

     在配置VCSA一段时间后,不知道中间做了何操作,使用域用户(管理员角色)无法使用web client访问vcenter server控制台,总是提示:

  Failed to connect to vmware lookup service https://xxxx:7444/lookupservice/sdk-ssl certifate verification failed.

  网络上的办法一般是归结为主机名与IP地址的对应问题,或者是重置recertification选项为yes,但都无法解决。

  迫于无奈,在VCSA控制台(5480端口)的admin 选项卡中选择了reset,然后重启VCSA 服务器,重启后,系统的一些配置就被重置了,包括域控制器信息。不过虚拟机和主机的信息都没有丢失,个人理解是VCSA重置的信息只是一些没有存储到数据库的配置信息,由于测试环境中的数据库是外置数据库,没有继续测试过内置数据库的情况。此时无法使用域用户登录vcenter server,即使是通过客户端程序也无法登录,因此此时VCSA的域信息已经被重置。 这时与新建的VCSA类似,使用特权用户adminsitrator@vsphere.local通过web client登录加入标识源即可。

  评论这张
 
阅读(3363)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018