注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金生丽水,雨润轩德

 
 
 

日志

 
 

单反抓拍技巧1  

2013-07-02 13:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      单反相机抓拍效果还是很好的,但是在抓拍之前,楼主一定要先吧相机的自动对焦模式打开,要是使用手动对焦模式,这样很有可能会导致抓拍不到最美的一张照片。开启自动对焦模式在镜头卡口的边上有个AF开关,只有把开关搬到ON那里就可以了。只要开启了自动对焦开关,就能很好的抓拍的自己想要的照片了。但是这样还不够,楼主要是想抓拍到好的效果,还需要设置为快门优先,只要把模式转盘转到S档上面就可以了。这样就可以了,因为快门优先是专门用来抓拍动作的。

抓拍技巧
    使用数码相机抓拍运动场景:如果不熟悉手动部分就可以先用相机自带的运动模式拍摄,然后记录你拍摄成功的数据,多次总结,再用这些数据去摸索,就能提高你的出片率,具体拍摄就是用连续对焦,对准物体连续对焦,成功率颇高,如果想把动态物体凝固,那就用快门优先把,配合光圈。建议先不要用相机得闪光,用raw格式记录,还有二次修复的可能性。


单反抓拍用s档,保证较快的快门速度,一般人像60,运动人像和小孩250,跑动人和自行车用500,近处飞鸟和汽车要1k以上甚至更高。光圈不够大就升感光度,要不就换镜头。

 

矩阵对焦要实现完美追焦对器材本身的要求也非常高,需要强大的测光系统和对焦系统配合..
但是就算机器性能很好 对于复杂的环境还是不一定能准确识别
对焦点少的机器最好还是用单点 手工追
对焦点多的 比如d3 d700 d300  用9点自动追踪或者21点区域
全区域对焦很容易丢

 

那就用 点对焦啊.. 对焦点 固定在 自己熟悉的点上...
用S挡 快门优先... 高速的快门 不会错掉 你喜欢的东西


M档抓拍? 手动档一般是搞耐心创作的,不是用来拍抓拍的。
  扫街抓拍用Tv档,快门优先模式,设置一个安全的快门数值,然后就可以放心卡嚓了,光线交由相机控制,只要快门安全,照片绝对拍不模糊。
  烈日下一般设置到1/400秒左右。正常的白天光线一般设置到1/120秒。 光线很差的室内可以设置到1/50。

追问:
我想要老手的心得文章。有么?有的话发我邮箱
回答:
  我感觉摄影之所以被很多人爱好,完全是因为可以通过摄影去自由创作,去表达自己想要表达的东西。因此没有必要和老手学心得,这样会被这个老手的思路束缚你自己的创作思路。
  摄影只要先把基本功练扎实,该懂的原理弄懂,剩下的你可以尽情的自由创作,拍出你自己的风格。
  学摄影基本功有两个好办法:一是学单机的使用说明书,能认真把最基本的随机自带说明书吃透,这个相机的所有功能、原理和运用方法你也就弄明白了。
  二是学《纽约摄影学院》,这是一套全世界公认的最练基本功的教程,专业学过摄影的人应该没人不知道这套教材。

组合是没有标准的,要根据不同情况来使用不同的组合。比如,要小景深(如背景虚化)就用大光圈+高速快门; 要大景深或拍出动感就用小光圈+低速快门;拍摄夜景小光圈+慢快门+三脚架;抓拍建议使用S档(快门优先),事先设定较高的快门速度才能确保在运动中抓拍到清晰的影像。
 
抓拍必须保证一定的快门速度,所以有人建议使用S档。S档固然可以设置很高的快门,从而得到清晰的影像,但却失去了景深的选择。
摄影是为了记录下美的瞬间,而不仅仅是为了拍的清晰。
A档选择合适的光圈,可以得到更加完美的效果,而且通过提高ISO、光圈等方法也能保证快门速度。
  评论这张
 
阅读(1056)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018