注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金生丽水,雨润轩德

 
 
 

日志

 
 

SQLServer 2008 R2 内存问题  

2013-07-19 10:18:35|  分类: ms SQL server |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   环境: windows Server 2008 R2 + SQLServer 2008 R2

   症状:系统运行一段时间后,发现内存占用达到83%左右,6GB内存占用了5GB左右,系统已经停止响应,无法ping通,也无法远程登录。

   分析:

       1. 因为上面有java应用在跑,所以开始定位在tomcat上面,并且tomcat也有报错,内存泄漏的可能性很大。

2013-7-16 10:15:48 org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader clearReferencesJdbc
严重: The web application [/factor] registered the JDBC driver [oracle.jdbc.OracleDriver] but failed to unregister it when the web application was stopped. To prevent a memory leak, the JDBC Driver has been forcibly unregistered.
2013-7-16 10:15:48 org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader clearReferencesThreads
严重: The web application [/factor] appears to have started a thread named [schedulerFactory_Worker-1] but has failed to stop it. This is very likely to create a memory leak.

       2. 停止tomcat 和sqlserver的进程,内存利用率降低很少,系统症状没有改变。

       3.  停止在此服务器上运行tomcat,重启测试,症状仍存在。说明不是tomcat的问题,转向sqlserver的分析。

       4.  重启系统,启动sqlserver,禁用与外部的网络连接。症状仍存在,排除了人为连接数据库造成的问题。怀疑是否是感染了病毒什么的,但没有发现可疑的进程。

      5.  重做系统,重新安装sqlserver,症状还是存在。关注sqlserver 本身的内存管理问题。

      6. 从网络上找到一些资料,从操作系统层面增强对sqlserver 2008 的内存管理。

       (1)在任务管理器查看SQLSERVER 进程对应的用户名, 我的是system。

       (2)运行-->gpedit.msc ->计算机设置-windows设置->安全设置->本地策略>用户权限分配->锁定内存页,在属性中添加sql server 的启动帐号,默认administrator已经在里面,添加system账户。

      (3)在SQLSERV2008 属性-》内存管理界面中,勾选“使用 AWE 分配内存”,并配置“ 最小服务器内存”和“ 最大服务器内存”,根据自己的情况设置,我的内存是6GB,最小内存为2048MB,最大内存设置为4096MB。

      (4)重启服务器。

 

后记:MS的东西一直以自动化程度较高,是优势,也是劣势。对于MS的拥护者来说,这次傻瓜安装不能正常运行了,令人拙计啊。MS是想让支持自己的DBA都升值么?

   另:不明白SQLServer为啥也卖的这么贵? 就算你已经是企业级数据库了,可是人家oracle DB2支持windows、AIX、HP-UX、solaris等诸多操作系统版本,你SQLserver就支持你自家的windows平台,仅从开发成本来说就省了不少银子,价格却直逼Oracle、DB2,真不知道MS的底气何来?

  评论这张
 
阅读(3868)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018