注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金生丽水,雨润轩德

 
 
 

日志

 
 

VMware 虚拟机故障一例  

2013-12-31 08:35:07|  分类: 虚拟化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      无意中突然发现一台虚拟机无法响应,在控制台中看到虚拟机处于停止状态,并且显示为浅色,后面有括号显示失效。

   处理步骤:

   1. 将虚拟机从清单中移除,然后到存储中找到虚拟机的vmx文件,添加到清单。一般添加过程很短,只有10秒钟左右,但这个虚拟机的添加过程却比较长,大约有10多分钟,添加完毕后,仍是原来的状态。

   2. 重新创建一个新的虚拟机,在添加磁盘时选择已有磁盘,指定到故障虚拟机的磁盘, 在打开电源时报错,报错信息如下:

VMware 虚拟机故障一例 - thinklog - 金生丽水,雨润轩德

 3. 在存储中尝试将VMDK等文件复制到另外位置,系统也报错,提示“****.vmdk 被锁定,无法访问”。

  4. 仔细检查存储中的虚拟机文件,发现有快照文件,以及vmxf等文件,将这些文件移动到其他位置,系统仍无法正常添加到清单中。

  5. 将上述文件移除后,将vmx虚拟机文件下载下来进行修改,添加如下一行:

      disk.locking ="false"

     然后将修改后的文件上传并替换掉原vmx文件,再次进行添加到清单,一切OK。

 

 

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018