注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金生丽水,雨润轩德

 
 
 

日志

 
 

VMware view通过外网访问  

2012-10-12 10:58:20|  分类: 虚拟化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          VMware的基本配置已经没有问题了,通过内网访问都可以。但如何让外网的客户端也能够访问内网中的View桌面呢?

根据VMware官方的说法,必须要通过Security server才行。(直接在防火墙上开通到VCS的映射是否也可以,以后有时间再做实验)。

          Security server的安装比较简单,需要另外配置一台windows Server 2008 R2的环境,其他服务器环境不能使用FCoIP协议好像。在其上安装VCS软件,在某个步骤中选择安装Security server即可。

        配置Security server费了一番功夫,很多文档包括官方文档都没有一个比较完整的例子说明。在VCS中配置Security server的两个地址时,需要配置成外网地址,切记。因为我在防火墙上做的是NAT,所以开始时配置的是Security server的内网地址,这时连接View桌面会出现虽然能连接上,但和黑屏差不多,啥也看不到,一分钟左右会提示“到远程桌面的连接已结束”,然后view客户端就自动关闭了。找了好半天,有说必须通过FQDN才可以的,但都不能解决。最后将Security server配置的外部网址改成外网(internet)地址,直接通过外网IP地址即可访问了。

    另外,在Security server安装完毕时,系统提示警告,说内存不足(已经8G了啊,还不足)功能受限。不知道是否是这个原因,反正我安装Security server后,在其上只有80端口,没有看到443端口。所以在Security server配置界面中将443端口也改成了80端口,当然前面的https也改成了http。

   

  ===================

后记:

 1. security server 没有443端口,是因为在VCS上配置security server时没有指定外部URL为https://*.*.*.*:443,指定后需要重启Security server,然后在服务器上才能够启用443端口。(原来估计是没有重启的缘故,后来将443端口改成80,重启也不会出现443端口。)VMware,你也太智能了吧,管的也太多了吧,管的太多也不要紧,在文档中早说清楚啊

2. 客户端连接问题。在原来的机器上安装客户端,也是5.0.1版本啊,在选项界面上有可以选择是否使用SSL登录(非配置SSL),在笔记本上实验时,没有了此选项,只能用SSL登录(缺省),修改为80端口直接报“句柄***”错。

3. 客户端可以直接使用IP访问Security server ,从而访问view桌面。

 

  评论这张
 
阅读(3921)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018