注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金生丽水,雨润轩德

 
 
 

日志

 
 

Redhat 6 图形界面  

2012-06-18 15:10:48|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   Redhat 6.1 开始,系统默认进入命令行模式,不会使用图形界面。在安装后,如果想进入图形界面,需要安装相应的软件包,但是软件包之间有非常复杂的依赖关系,手动安装软件包几乎是不可实现的任务。在安装时已经具备了安装光盘,可以将安装光盘作为本地yum源,然后使用yum进行安装。

   Yum(全称为 Yellow dog Updater, Modified)是一个在Fedora和RedHat以及SUSE、CentOS中的Shell前端软件包管理器。基於RPM包管理,能够从指定的服务器自动下载RPM包并且安装,可以自动处理依赖性关系,并且一次安装所有依赖的软件包,无须繁琐地一次次下载、安装。(百度百科) 

   1. 首先挂载光盘

    mkdir /media/cdrom 

    mount -t iso9660  /dev/cdrom /media/cdrom

    刚开始时挂载没有成功,系统提示找不到设备。reboot,检查/dev目录,确认有cdrom设备后,重新执行上述命令。

  2.  配置yum

     vi /etc/yum.repos.d/rhel-source.repo

     保留第一段

     name一行不需要动

     注释掉baseurl一行

     添加一行:

       baseurl=file:///media/cdrom/Server

       enabled=1

        gpgcheck=0 ( 可以是1,但是要修改后面的gpgkey,使得指向光盘上的验证文件 )

 

 3. 安装软件包

     可以使用yum list 验证yum是否可用

     然后  yum install  xorg*

    遇到错误:“  Cannot retrieve repository metadata (repomd.xml) for repository ”,后来发现是由于配置文件的baseurl写成了baserul。

4.  验证图形界面

  使用    startx 验证图形界面是否可以启动。

   启动时遇到找不到/dev/fb0,重启系统后可以启动图形界面。但系统界面是英文,重启系统后显示中文。

 

5. 配置自动进入图形界面

   修改/etc/inittab

   init:5:initdefault:

 

    

 

     

  评论这张
 
阅读(5001)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018