注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金生丽水,雨润轩德

 
 
 

日志

 
 

REDHAT EL 5.5 准备安装oracle 小记  

2012-05-04 08:40:48|  分类: oracle |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在redhat EL 5.5 64位版本上准备oracle的安装环境,遇到以下几个小问题:

   1.  安装libaio以及unixODBC开头的包。

           明明已经安装了x86_64.rpm的安装包,可自检还是说没有安装。

          正确做法是将相同名称的32位安装包(i386.rpm) 和64位安装包一起安装到系统中,这样会通过oracle的安装检测。

         

 

  2.  安装elfutilis开头的包。

         有2个包之间有相互依赖关系,A依赖B,B依赖A。

         解决办法,rpm -ivh A B   

         网上搜的,也有为解决这个依赖关系大动干戈的,这个最简单。

 

 

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018