注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金生丽水,雨润轩德

 
 
 

日志

 
 

按穴改善鼻塞不通  

2012-03-24 11:41:41|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          鼻窦炎、变态反应性鼻炎等疾病的患者,鼻腔受疾病所累时常不通畅,连嗅觉、味觉也可能受到影响,这些患者可以在正规治疗的同时按穴改善鼻塞不通,促使肺气条达宣畅、气道通调。

方法如下:

1.以右手中指按在大椎穴上,左手中指按于右手中指之上,作顺时针逆时针方向揉大椎穴各30次。

2.以左右手食指,分别按风池穴30次。

3.两手自然下垂,转摇两侧肩关节,带动肩胛骨作上下前后的旋转活动,以运背部的膏肓穴。

4.用两手中指指腹摩擦鼻两侧,由攅竹至迎香穴擦鼻30次,再在迎香穴上轻轻按揉5~10分钟。

5.用中指指端按揉鼻部素髎穴。

6.取耳穴之内鼻、额、鼻眼点、上颌为主穴,配穴取肺、胃、脾、肝胆肾上腺为配穴。每次选主穴2个,配穴1~3个,用王不留行籽贴压,每日按揉数次,5日为1疗程。也可直接用拇指和食指按揉。

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018