注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金生丽水,雨润轩德

 
 
 

日志

 
 

AIX无法找到磁盘阵列的LUN(2)  

2011-10-27 17:36:56|  分类: AIX |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1. 后来发现光纤交换机的L端口是由于在磁盘阵列上配置-配置参数-主机端中,有一个“光纤连接选项”,胡乱看的时候顺手改了“仅环路”,另一个默认选项是“仅点对点”。

   2. 将磁盘阵列的光纤连接选项更改为“仅点对点”,结果在光纤交换机上端口变成F-port,显示为online,但在主机上使用cfgmgr无法发现设备。重新更改为“仅环路”,重启控制器后,光纤交换机显示L-port,使用cfgmgr能够看到磁盘。说明仍是磁盘阵列的配置问题。

 

     今天又重新做了测试,结果同上,即必须将磁盘阵列的光纤连接模式更改为环路,在主机上才能看到磁盘。

    另,如果在主机上将磁盘删除(rmdev -dl hdiskN), 磁盘阵列的配置更改后,即使是环路模式,也必须在主机上运行cfgmgr之后,才能在磁盘阵列的Host LUN中看到Host ID(WWN Name),当然这时主机也能够看到磁盘了。

 

     还发现一个问题,在同有的这个磁盘阵列上,LUN和Fileter是相互独立的。原来理解是建立一个LUN,然后再建立一个Filter,将这个LUN指定给某个主机。而实际情况是创建Filter的时候也就创建了一个LUN,其LUN No.编号是以此排下来的。所以说LUN和Filter是独立的。而这些东西,在同有的随机文档中都没有介绍过。

   

  评论这张
 
阅读(1646)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018