注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金生丽水,雨润轩德

 
 
 

日志

 
 

HPUX 问题记录  

2011-09-28 16:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近遇到一些HPUX的问题,先将问题及解决办法如下:

     1.  根分区满的问题

      在给一个用户增加权限时,bdf发现根分区空间已经100%。查看相关资料,HPUX的根分区限制为必须是连续的空间。其他分区也有此类限制的,但均可通过登录到单用户环境中进行修改并扩展。只有根分区无法更改此限制。

     查看了一下根分区的内容,发现只有/etc 、/dev等目录存在,其他诸如lib bin等都连接到/usr分区。仔细查看了/etc和/dev的空间占用情况,发现占用的磁盘空间并不多。后来在终端console界面上看到如下提示:

     current  audit file size is ***** kibobytes !!!!

     an attempt to switch to the backup file failed.

     Must  specify a back file now!

   奇怪的是,原来早就将系统设置更改为no trust system了,怎么还有审计文件,并且还增长到将根分区的空间占满?

   到审计文件缺省目录/.secure/etc下果然看到audfile1 和audfile2 两个文件,并且都很大,rm aud* 后将空间释放。

 

2.  root 用户无法通过xmanager登录问题

    突然发现使用xmanager无法用root登录了,而原来是可以的,使用telnet等可以登录,就是xmanager不行,这也排除了输入密码错误的原因。测试发现其他普通用户是可以通过xmanager登录的,从网上看到有修改/etc/hosts和/etc/securettys的,但是我的hosts文件没有问题,securettys根本就没有这个文件。

    后来想起来root更改过密码,新的密码我使用!@#¥%……&这类的特殊字符,会不会是这个原因呢,telnet到系统后更改密码,再使用xmanager登录测试,一切OK。

  

  评论这张
 
阅读(1400)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018