注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金生丽水,雨润轩德

 
 
 

日志

 
 

Oracle 超出游标最大数问题  

2011-08-01 14:40:11|  分类: oracle |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.soidc.net/articles/1213781061058/20050609/1214154255495_1.html

很多朋友在Java开发中,使用Oracle数据库的时候,经常会碰到有ORA-01000: maximum open cursors exceeded.的错误。         
        实际上,这个错误的原因,主要还是代码问题引起的。  
        ora-01000: maximum open cursors exceeded.  
        表示已经达到一个进程打开的最大游标数。  
         
        这样的错误很容易出现在Java代码中的主要原因是:Java代码在执行conn.createStatement()和conn.prepareStatement()的时候,实际上都是相当与在数据库中打开了一个cursor。尤其是,如果你的createStatement和prepareStatement是在一个循环里面的话,就会非常容易出现这个问题。因为游标一直在不停的打开,而且没有关闭。 
         
        一般来说,我们在写Java代码的时候,createStatement和prepareStatement都应该要放在循环外面,而且使用了这些Statment后,及时关闭。最好是在执行了一次executeQuery、executeUpdate等之后,如果不需要使用结果集(ResultSet)的数据,就马上将Statment关闭,调用close()方法。 
         
        对于出现ORA-01000错误这种情况,单纯的加大open_cursors并不是好办法,那只是治标不治本。实际上,代码中的隐患并没有解除。  
        而且,绝大部分情况下,open_cursors只需要设置一个比较小的值,就足够使用了,除非有非常特别的要求。

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018