注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金生丽水,雨润轩德

 
 
 

日志

 
 

Windows Server 2008 域控制器设置时间同步  

2011-11-26 17:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     引自:

 

首先,你应该判断你的两台域控制器,哪一台担任PDC角色(默认的域内权威的时间服务源)。

判断方法很简单,单击“开始”,单击“运行”,键入dsa.msc,然后点确定。这时会打开“Active Directory 用户和计算机”的窗口,然后右键点击左窗口中的域名,选择“操作主机(M)...”,这时会弹出这台服务器的操作主机“RID、PDC、结构”三个页面,每页中都写着各操作主机相对应的服务器名。

确定好哪台是PDC角色后,在PDC的那台服务器上,用管理员权限运行CMD,在CMD中执行以下命令:

w32tm /config /manualpeerlist:{}, 0x8 /syncfromflags:MANUAL(回车)
net stop w32time(回车)
net start w32time(回车)

w32tm /resync(回车)

注:{}内是你要同步的外部服务器地址,例如复旦的时间同步服务器地址为:ntp.fudan.edu.cn,则完整命令如下:

w32tm /config /manualpeerlist:ntp.fudan.edu.cn,0x8 /syncfromflags:MANUAL
net stop w32time
net start w32time
w32tm /resync

4条命令执行完后,时间会马上同步

  评论这张
 
阅读(7605)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018