注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金生丽水,雨润轩德

 
 
 

日志

 
 

VMware View 组策略配置  

2011-11-10 15:51:32|  分类: 虚拟化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

摘自:http://www.sy162.com/Server/SerOS/Win/1010L542011.html


有很多朋友经常会问,这个功能行不行,哪个功能有没有啊。

其实80%的时候,答案都在组策略当中,由于VIEW MANAGER本身的策略比较简单,所有的精华都放在了组策略中,一来是为了更便于管理,二来调整起来更灵活。

下面我们就来看看组策略究竟能做什么,该怎么做。

可以使用 Microsoft Windows 组策略来优化和保护 View 桌面,控制 View 组件的行为,以及配置基于位置的打印功能。

组策略设置包含在名为 GPO 的条目中。GPO 与 Active Directory 对象相关联。可以将 GPO 应用于整个域内的 View 组件,以控制 View 环境的各个方面。应用后,GPO 设置将存储在指定组件的本地 Windows 注册表中。

导入View组策略模板:

步骤1:找到View ADM 模板文件,并将其复制到AD域控制器中

View ADM 模板文件安装在 View Connection Server 主机上的 安装目录\VMware\VMware View\Server\extras\GroupPolicyFiles 目录中。

clip_image002

View各模板功能说明如下表:

clip_image004

步骤2:在AD域控制器上运行组策略编辑器。

组策略编辑器打开命令:gpedit.msc

clip_image006

步骤3:从组策略编辑器导入View提供的组策略模板

打开了组策略编辑器,从管理模板按鼠标右键“添加/删除模板”

clip_image008

步骤4:导入所复制的view组策略模板。

clip_image010

步骤5:导入后view的组策略模板都会在管理模板中。

clip_image012

使用View组策略模板

步骤1:通过“组策略管理控制台”分发策略给特定的组,在运行菜单打开gpmc.msc,打开组策略管理控制台。

clip_image014

步骤2:新建一条组策略,在组策略管理控制台的组策略对象鼠标右键按新建,敲入组策略名称。

clip_image016

步骤3:新建好的组策略可以直接应用到特定的OU组上,直接拖动组策略到某一个组。

clip_image018

步骤4:点击某一条组策略,可以显示该组策略被应用到哪些组上。

clip_image020

步骤5: 选择某一条组策略,在设置项中,可以显示该策略中哪些内容被修改过。

clip_image022

步骤6:组策略默认刷新时间为90分钟。可以通过更新组策略命令:gpupdate /force,强制组策略立即更新。

组策略更新的命令格式:gpupdate "/target:{computer| user}" "/force" "/wait:value" "/logoff" "/boot"

clip_image024

对于计算机配置类型组策略,客户端可以通过重启进行组策略更新

对于用户配置类型组策略,客户端可以通过注销再重新登录进行组策略更新

3、 编辑View组策略模板

步骤1:选择某一条组策略,按鼠标右键编辑,打开组策略编辑器。

clip_image026

步骤2:通过组策略编辑器,直接编辑之前导入的view组策略。

clip_image028

步骤3:对组策略某一条规则,双击后可以选择启用该规则。

clip_image030


上一篇我们讲了如何导入组策略模板以及如何将其应用于一组计算机,下面我们以PCOIP优化为例,看一看组策略到底有多强大!

clip_image002

优化选项1:激活\关闭无损传输功能

clip_image004

优化选项2:设置客户端缓存大小

控制 PCoIP 客户端图像缓存的大小。客户端使用图像缓存来存储之前传送的显示部分。图像缓存减少了重传的数据量。未配置或禁用此设置时,PCoIP 使用 250 MB 的默认客户端图像缓存大小。启用此设置后,可以配置客户端图像缓存的大小,可配置的范围为 50 MB

至 300 MB。默认值为 250 MB。

clip_image006

优化选项3:设置最小,最大图像质量及帧率

控制在网络拥挤期间 PCoIP 如何呈现图像。

l 最低图像质量(值:30-100,默认为50):较低的值支持较高帧速率,但是可能会导致显示质量降低。较高的值支持较高的图像质量,但在网络带宽受限时可能会导致帧速降低。当网络带宽不受限时,无论值设置如何,PCoIP 均保持最高质量。

l 最大图像质量(值:30-100,默认为90):显示图像更改区域的初始质量,可降低 PCoIP 所要求的网络带宽峰值。较低的值会降低变化内容的图像质量和峰值带宽要求。较高的值会提高变化内容的图像质量和峰值带宽要求。

l 最大帧率设置为(值:1-120,默认为30):每秒屏幕更新的次数,从而可以管理每位用户占用的平均带宽。

clip_image008

优化选项4:设置PCoIP带宽上限

指定 PCoIP 会话中的最大带宽(单位为 kbps)。此带宽包括所有图像、音频、虚拟通道、USB 以及控制 PCoIP 流量,默认值为 90000 kbps。可防止服务器尝试以超过链接流量的速率进行传输,从而避免出现丢失数据包或用户体验下降现象。

clip_image010

优化选项5:设置PCoIP带宽保留,最小的带宽使用量

指定 PCoIP 会话预留的带宽下限(单位为 Kbps)。默认值为 0,表示不预留最小带宽。

此设置配置终端的最低预期带宽传输速率。使用此设置来为终端预留带宽时,用户无需等待带宽变得可用,从而提高了会话的响应能力。

clip_image012

优化选项6:确定允许剪贴板重定向的方向

l Enabled client to server only(仅启用客户端至服务器) (即:仅允许从客户端系统复制并粘贴到 View 桌面。)

l Disabled in both directions(禁用双向)

l Enabled in both directions(启用双向)

l Enabled server to client only(仅启用服务器至客户端) (即:仅允许从 View 桌面复制并粘贴到客户端系统。)

clip_image014

优化选项3:允许 vSphere Client 控制台显示活动 PCoIP 会话以及将输入发送到桌面。

默认情况下,如果客户端通过 PCoIP 连接,vSphere Client 控制台屏幕为空白且控制台无法发送输入。此默认设置可确保当 PCoIP 远程会话处于活动状态时,恶意用户无法查看用户桌面或从本地向主机进行输入。

clip_image016

  评论这张
 
阅读(1884)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018