注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金生丽水,雨润轩德

 
 
 

日志

 
 

SUSE Desktop 添加面板内容“OAFIID:GNOME_MainMenu”遇到问题  

2010-12-07 17:16:13|  分类: Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天在使用SUSE DESKTOP 11 时,从网上下载了一个主题,安装后,重启系统,结果是启动后找不到左下角的“计算机”主菜单,右键添加面板中选择“主菜单”时,系统提示如下:
              当面板载入“OAFIID:GNOME_MainMenu”时遇到问题。
               您是否想要从配置中删除小程序?
   无论删除与否,都无法重新添加这个主菜单,添加时钟小程序时也是如此,提示如下:
           当面板载入“OAFIID:GNOME_ClockApplet”时遇到问题。
          您是否想要从配置中删除小程序?
1. 重新安装了gnome的panel/applets等均无效果。
2. 重启无效。

在网上找的招基本都用了,还是无效。
后来想起,此前还将原配的firefox 删除,使用了新版本的firefox。重新安装回原来的firefox也没有效果。
在网上又看到这么一个帖子:
  http://www.linuxforums.org/forum/suse-linux/57382-oafiid-gnome_clockapplet.html
 Steps to Fix:
1). find the applets file:
I have it under vim /usr/lib/bonobo/servers/GNOME_ClockApplet_Factory.server
2). Then searhing for location of the applets execitable file:
cat /usr/lib/bonobo/servers/GNOME_ClockApplet_Factory.server | grep location
location="/usr/lib/gnome-panel/clock-applet">
location="OAFIID:GNOME_ClockApplet_Factory">
3). Searching on libs, which it is missing:
ldd /usr/lib/gnome-panel/clock-applet | grep "not found"
libcroco-0.6.so.3 => not found
4). And install the missing libs.

使用上述所说的方式,发现/usr/lib/gnome-applet/下有libclock-applet.so文件,ldd查看库文件依赖性,结果列出了一大堆文件,经过查找,缺少的lib文件在/usr/lib/firefox下存在,将/usr/lib/firefox下的所有.so文件都copy到/usr/lib下, 再次去添加面板上的两个应用,一切OK。
  评论这张
 
阅读(1409)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018