注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金生丽水,雨润轩德

 
 
 

日志

 
 

WebSphere 集群创建及故障排除  

2009-04-24 16:07:19|  分类: WebSphere |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创建WAS cluster比较简单,首先通过WAS ND创建Cellmanager,然后依次创建custom Application server,并加入集群中即可。

问题1:端口占用导致cluster无法启动

    cluster创建完毕后,通过Web登录console,然后启动cluster,但是发现cluster总是处于“部分启动”状态,检查发现有一个服务器是停止状态,在console界面上启动停止的服务器,系统报错,说什么无法启动,详细检查JVM日志。水平比较凹,不知道怎么看JVM日志,后来登录到服务器终端,使用命令手工启动服务器,说端口冲突。检查发现8880端口在IBM公司中是重合的,一个是WAS 的SOAP 连接端口,一个是什么cd之类的,搞不清楚,端口冲突好办,在console里面修改另外一个端口即可,然后启动cluster,OK,成功了。

  后又发现另外一个节点也如此,也是端口冲突,8881,不知道怎么搞的,这个可没有重合端口啊。先改了再说。

 

问题2:cluter连接数据源错误

创建数据源之后,测试连接时提示:

在节点 ibm520CellManager01 上的服务器 dmgr 上,数据源 gkh 的测试连接由于以下异常 java.sql.SQLException: java.lang.IncompatibleClassChangeError: class oracle.net.ns.NSProtocol does not implement interface oracle.net.ns.Communication 而失败。 查看 JVM 日志 获取进一步的详细信息。

选择JDBC提供程序时,选择CellManager节点,没有选择集群。

选择群集后,仍报错:

 在节点 ibm520CellManager01 上的服务器 dmgr 上,数据源 gkh 的测试连接由于以下异常 java.lang.Exception: java.sql.SQLException: invalid arguments in callDSRA0010E: SQL State = null, Error Code = 17,433 而失败。

没有选择JDBC 数据源中的“组件管理的认证别名”,好像还要配置好连接器的用户名和密码(已经做过)。另JNDI的名字也要搞对才可。

  评论这张
 
阅读(5167)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018