注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金生丽水,雨润轩德

 
 
 

日志

 
 

测试VMware Converter的几个问题  

2009-12-27 00:18:37|  分类: 虚拟化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1. 在使用自己的PC测试converter standalone 4.0.1时,总是提示VSS snapshot 错误:

     VSS Snapshot creation failed for volum?\\Volume ... \ with error code 2147754776

导致迁移无法继续进行,找了半天也没有找到原因,开始以为是vcenter server的问题,直接到ESXi主机还是如此。 VSS的服务是手动,无论是处于启动还是关闭状态都不行。按照上述错误信息google的文章都不能解决问题,后来从windows 事件查看器中的错误信息“卷影复制写入程序 失败  5013”搜到MS的一篇文章,说是在删除已安装程序时可能会将注册表中的一些内容删除,会导致此错误。连接如下:

  http://support.microsoft.com/kb/907574/zh-cn

注意后面的HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\ContentIndex\Catalogs\System中的键值,按照文章上的内容添加上即可,注意最后一项要用英文。

项名称 数据类型
(默认)。 REG_SZ (未设置值)
IsIndexingNNTPSvc REG_DWORD 0x0000000 (0)
IsIndexingW3Svc REG_DWORD 0x0000000 (0)
位置 REG_SZ C:\System Volume Information

       修改后,再次使用使用converter转换成功。

       2. 使用converter转换时,如果不加以限制,会使磁盘容量急剧减小,因为默认源盘有多大,在虚拟机上就要创建多大的磁盘空间。最好能修改一下,将每个分区的空间按照其使用量和用途进行合理规划空间。系统盘可能要大一些,但是也需要有个限度。

     3.  windows NT和windows 2000最好使用coolclone。windows NT迁移之后,在虚拟机上的网卡需要重新配置,网卡选择AMD的即可,需要Windows NT安装盘。

    4. 在新购置的IBM服务器上使用coolclone时,启动后找不到网卡,从而无法完成冷迁移。

  评论这张
 
阅读(1980)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018